Negozio di Porcari

Oltre ai prodotti ortofrutticoli del territorio che sono evidenziati in maniera chiara e trasparente sugli scaffali, il Punto Vendita della Cooperativa presenta un’ampia gamma di generi alimentari di qualità, con un occhio di riguardo per le produzioni tradizionali locali.
Fra i formaggi e latticini ricordiamo la Ricotta Fresca di Pecora di Porcari, i formaggi a latte crudo della Montagna Pistoiese di Pecora ( Presidio Slow Food) di capra e di mucca ed il Parmigiano Reggiano DOP di montagna.

Tra i salumi del territorio spiccano i tradizionali Biroldo Lucchese, la Soppressata, il Manzo di Pozza ed il Prosciutto Bazzone.

Le paste e le farine provengono da filiere locali: Farine di Grani Antichi Gentil Rosso e Verna, più adatte per pane e pizza, e Senatori Cappelli, un grano duro, particolarmente adatto per la preparazione della pasta fatta in casa. Inoltre Farina di Formenton Otto File dalla Garfagnana, nelle varianti giallo e rosso. 

Nel banco del pesce non manca il Baccalà Norvegese e San Giovanni, lo stoccafisso e Acciughe Sicialiane.
Sono presenti anche Testaroli artigianali della Lunigiana, realizzati con farine di grani antichi e prodotti con i tradizionali testi di Ghisa, caratteristici di questo territorio.
Ci sono anche vini delle nostre aziende associate prodotti nei territori di Montecarlo e delle Colline Lucchesi e birre artigianali del Birrificio Petrognola in Garfagnana, all’interno delle quali spiccano le produzioni a base di farro.
Infine è presente all’interno del Punto Vendita uno spazio dedicato al Progetto Conserve, in continua evoluzione per accogliere le trasformazioni dei prodotti dei nostri Soci.

Mille opportunità di acquisto!

Chiedi maggiori informazioni iscrivendoti alla nostra newsletter, riceverai le novità di stagione, tante ricette e curiosità sui prodotti del territorio